En passant par la Lorraine...
Nous voilà rentré de notre semaine en Lorraine avec une dizaine de kilo de mirabelles...
Une fois distribué à droite et à gauche, j'ai décidé de faire des confitures et de congeler le reste 😉. Gourmand que nous sommes nous en profiterons davantage cet hiver.
Voici la recette de ma confiture. (Très simple)
2 kg de mirabelles dénoyautées.
1,500kg de sucre cristal.
- Lavez, égouttez et dénoyautez les mirabelles.
- Pesez vos mirabelles dénoyautées jusqu'à avoir 1kg car il faut compter 750g de sucre pour 1kg de mirabelles.
- Mettez-les dans une casserole et ajoutez le sucre cristal en fonction du poids des mirabelles.
- Portez lentement à ébullition. Mélangez de temps en temps afin que les fruits ne collent pas dans le fond.
- Vérifier la consistance de la confiture en versant une goutte de celle-ci sur une assiette froide. Il faut que la confiture soit suffisamment gélifiée.
- Une fois prise, versez la confiture encore chaude dans les pots. Fermez le couvercle et retournez-les. Vous pouvez également les passer sous l'eau chaude pour enlever la confiture qui a coulée le long des pots. (Sinon ça colle lol)
Régalez-vous 😉