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2017-09-01T13:30:39+02:00

Article #48 Au bonheur des gourmands

Publié par Mam'bulle créative
Article #48 Au bonheur des gourmands

Aujourd'hui je vous partage la recette d'un dessert que j'adore :

La tarte flamande aux pommes.

Je pourrais le classer dans le top 3 aprĂšs la tarte citron meringuĂ©e et le cheesecake aux framboises. 

 

Pour ce faire, j'ai utilisé une recette simple trouvée sur le site de cuisine actuelle.

PrĂ©paration : 

Temps = 15 min     Cuisson = 30min

Ingrédients :

  • 10 cuillĂšres Ă  soupe de farine
  • 6 cuillĂšres Ă  soupe de sucre
  • 4 cuillĂšres Ă  soupe d'huile de tournesol
  • 8 cuillĂšres Ă  soupe de lait
  • 3 Ɠufs
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 20 gr de beurre
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe environ de cassonade

Etapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. MĂ©langer la farine, la levure, le sel et le sucre.
  3. Battre les Ɠufs et les ajouter Ă  la farine. Verser le lait puis l'huile en mĂ©langeant avec un fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  4. Peler et couper les pommes en lamelles. Mettre une partie des pommes dans la pùte (environ la moitié) et réserver le reste.
  5. Beurrer un moule à manqué ou prendre un moule en silicone et verser le mélange. Veiller à ce que les pommes soient bien réparties. Elles vont s'empiler, ce qui est normal.
  6. Couvrir le gĂąteau avec le reste des pommes en les disposant comme dans un gĂąteau aux pommes classiques. Moi j'ai essayĂ© de reprĂ©senter une fleur.
  7. Faire cuire pendant environ 30 minutes à 180°C.
  8. Surveiller que le fond ne brûle pas. Couvrir avec une feuille d'aluminium si besoin.
  9. A la sortie du four, couper quelques lamelles de beurre et les disposer sur la gĂąteau. Parsemer de cassonade. Cela fondra au contact de la chaleur et du beurre. Personnellement je l'a remet quelques minutes au four.

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