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2017-08-18T19:15:00+02:00

Article # 37 Au bonheur des Gourmands

Publié par Mam'bulle créative
Article # 37 Au bonheur des Gourmands

J'ai testé la recette du gâteau roulé salé à base de pommes de terre, carottes, jambon et normalement fromage ail et fines herbes (n'en ayant pas, j'ai mis du Kiri à la place). 

Possibilité de le déguster chaud ou froid avec une salade, un pure délice !!! Une recette gourmande et pas très calorique.Le top quoi !!! 

Voici la recette :

Pour 4 personnes : Préparation = 20 min    Cuisson = 30 minutes

 Ingrédients

  • 3 pommes de terre de taille moyenne épluchées
  • 3 belles carottes épluchées
  • De la ciboulette fraîche ou surgelé
  • De l'échalote
  • De l'ail semoule selon vos goûts
  • Un pot de fromage aux fines herbes de type boursin, tartare... Vous pouvez également mettre Kiri ou vache kiri. Certaines personnes mettent aussi du fromage à croque monsieur.
  • 6 tranches de jambon
  • 70 gr de gruyère rapé
  • Sel et poivre
  • un peu de muscade

Les étapes :

  1. Préchauffer votre four à 180°C. 
  2. Râper les pommes de terre et les carottes
  3. Hacher finement la ciboulette et l'échalote
  4. Battre 2 oeufs avec un peu de sel, poivre et muscade
  5. Verser la préparation dans le saladier des pommes de terre et carottes rapées. Ajouter également l'échalote et la ciboulette. Selon vos goûts, vous pouvez mettre de l'ail semoule et du gruyère rapé. Bien mélanger le tout.
  6. Sur une plaque de cuisson recouvert d'un feuille de cuisson ou feuille de silicone, étaler la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
  7. Faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.
  8. Etaler le fromage aux fines herbes sur la base du roulé, une fois qu'elle est cuite.
  9. Mettre des tranches de jambons sur le fromage et étaler à nouveau une couche de fromage.
  10. Rouler le gâteau.
  11. Saupoudrer de gruyère et passer au four une nouvelle fois pendant 10 minutes.

 

Régalez-vous bien les gourmands.

Râper les pommes de terre et les carottes

Râper les pommes de terre et les carottes

Ajouter la ciboulette et l'échalote. Battre les oeufs avec du sel, poivre et muscade.

Ajouter la ciboulette et l'échalote. Battre les oeufs avec du sel, poivre et muscade.

Etaler la préparation sur une plaque de cuisson.

Etaler la préparation sur une plaque de cuisson.

Mettre au four pendant 30 minutes

Mettre au four pendant 30 minutes

Une fois sortie du four, saupoudrer de gruyère et remettre au four pendant 10 minutes

Une fois sortie du four, saupoudrer de gruyère et remettre au four pendant 10 minutes

C'est cuit !!! Bonne dégustation

C'est cuit !!! Bonne dégustation

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