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2017-08-04T21:38:12+02:00

Article #21 Au Bonheur des Gourmands

Publié par Mam'bulle créative
Article #21 Au Bonheur des Gourmands

Aujourd'hui, je vous partage une recette de ma maman !!!

Une recette généreuse et gourmande accompagnée de fraîcheur (idéale pour l'été) !!!

Le fameux CHEESECAKE aux framboises !!! (miam, un vrai régal !).

Cette pâtisserie a beaucoup de succès et ne fait pas long feu sur la table !!! En même temps, comment résister à tant de douceur et de bonheur en bouche ?

Voici la recette du CheeseCake aux framboises.

Pour  8 personnes environs (en fonction des gourmands). Temps de préparation : 20 minutes+ temps de refroidissement et de réfrigération. Temps de cuisson : 30 minutes.

  • Pour la croûte :
    • 225g de Speculoos
    • 75g de Beurre

 

  • Pour la garniture :
    • 1kg de Fromage blanc Rian par exemple (attention pas d'allégé)
    • 4 Oeufs
    • 200g de Sucre
    • 1 sachet de sucre Vanillé
    • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
    • 2 cuillères à soupe Maïzena
    • Environ 500 grammes de Framboises Fraîches ou surgelées
    • Quelques cuillères de confiture de framboises

 

  1. Préchauffez le four à 180°C/ thermostat 6. Huilez un moule à charnière de 23 cm et recouvrez le fond de papier sulfurisé. Emiettez finement les speculoos (ou mixer si vous avez un robot ou au blender).
  2. Faire fondre le beurre et versez-le sur les spéculoos. Mélangez le tout. Le mieux est de le faire avec le batteur d'un robot (cooking chef, kendwood, companion moulinex, thermomix,...). Mettez la préparation dans le moule déjà prêt et tassez le mélange obtenu. Appuyez bien sur le fond pour former une couche régulière puis le mettre au frigo le temps de réaliser la garniture.
  3. Dans le saladier ou bol du robot, mélangez à l'aide d'un fouet, le fromage blanc, la maïzena, le sucre vanillé, les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème fraîche et mélangez le tout de façon à obtenir un préparation homogène. 
  4. Enfournez 30 à 35 minutes, la préparation doit être prise.
  5. Eteignez le four et laissez le cheesecake à l'intérieur pour qu'il refroidisse très lentement. Mettez-le au frigo le temps nécessaire (environ 3 heures) puis disposez-le sur un plat.
  6. Recouvez-le de framboises et ajoutez un peu de confiture de framboises. Pour plus d'acidité, vous pouvez mettre à la place du coulis de Framboise. Si vos framboises sont surgelées, mettez-les quelques instants avant de le déguster. Ainsi, elle se tiendront mieux pour faire une belle déco.

Bonne dégustation !!!!!! 

 

 

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